Sécurisation de votre compte Facebook

Sun Aug 12 17:47:14 EDT 2012 31
Étapes de sécurité - Comment sécuriser un compte Facebook compromis

Suivez les étapes ci-dessous si vous pensez que la sécurité de votre compte Facebook a été compromise.

Mettre à jour votre mot de passe Facebook

Cliquez ici pour ouvrir vos paramètres du compte Facebook dans une nouvelle fenêtre.  Mettez votre mot de passe Facebook à jour pour éviter l'accès non autorisé à votre compte.

Vous avez peut-être cliqué sur un lien, une image ou une vidéo qui aurait volé vos informations de connexion. Quelle que soit la façon dont votre compte a été compromis, il est primordial de le sécuriser en changeant votre mot de passe.

Si vous utilisez les mêmes identifiant et mot de passe pour votre compte e-mail (Gmail, Hotmail, Yahoo, etc.), vous devriez également changer le mot de passe de ce compte.

Désinstaller les applications nouvelles et/ou suspectes

Cliquez ici pour ouvrir la page Facebook Paramètres des applications dans une nouvelle fenêtre.  Cherchez sur la page Paramètres des applications des applications inhabituelles.  Avez-vous récemment installé des applications suspectes ? Chaque ligne a une croix sur laquelle vous pouvez cliquer pour supprimer l'application.

Les applications Facebook suspectes peuvent avoir de mauvaises intentions comme publier des messages indésirables sur votre mur, harceler vos amis et voler vos informations de compte. Passez en revue les applications Facebook récemment installées et supprimez celles qui vous semblent suspectes.

Conseils de sécurité :

*Ne répondez pas aux demandes d'informations personnelles provenant de sources inconnues.  En communiquant ces informations (identifiants de connexion Facebook, etc.), vous risquez de compromettre la sécurité de votre compte.

*Méfiez-vous des messages incluant des offres avantageuses (ex : jetons gratuits). Si cela paraît trop beau pour être vrai, c'est sûrement faux.

*Redoublez de prudence lorsque vous cliquez sur un lien. En cas de doute, demandez directement confirmation à l'expéditeur.

*Méfiez-vous des sites vous demandant d'indiquer votre identifiant et votre mot de passe.  Rappel : Zynga et ses employés ne vous demanderont JAMAIS d'indiquer votre identifiant ni votre mot de passe.

*Si vous êtes victime d'une tentative de phishing sur Zynga Poker, signalez-la immédiatement à l'adresse phishing@zynga.com.

Si vous avez perdu des jetons Zynga Poker, envoyez une demande d'assistance ou répondez à votre demande d'assistance en cours. Enfin, n'oubliez pas d'informer votre interlocuteur que vous avez suivi les étapes décrites ci-dessus.
Did this article help? If not, ask a Zynga player!